Politique de confidentialité

Informations sur le traitement des données personnelles par Etineo.

Au regard des traitements automatisées, des nouveaux outils de communication et dans une volonté de transparence avec ses clients, la société Etineo a, dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données et de la loi Informatiques et Libertés, mis en place une politique reprenant l’ensemble de ses traitements, des finalités qui y sont attachées ainsi que des moyens d’actions permettant aux personnes concernées d’exercer leurs droits. Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

1. Utilisation et protection des données

1.1 L’utilisation des Données

Toutes les données à caractère personnel pouvant être collectées sur ce site internet sont utilisées pour les finalités définies au chapitre 3.

Les données personnelles collectées sont les suivantes : nom et prénom, adresse mail, numéro de téléphone, nom de la société et fonction dans le cadre des formulaires de contacts, tag et cookies Google Analytics sur l’historique de navigation de l’utilisateur des sites.

Etineo respecte le cadre légal en vigueur concernant la protection des Données et les conditions de sécurité et de confidentialité. Etineo ne communique les Données qu’à ses prestataires habilités et s’assure qu’ils respectent des conditions strictes de confidentialité, d’usage et de protection de ces données.

Etineo s’interdit de communiquer à des partenaires commerciaux les données à caractère personnel sans vous avoir demandé votre consentement.

1.2 Les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des Données

Etineo assure la protection des Données qui lui sont confiées, dès la conception et tout au long du cycle de vie des services et des Sites.

Elle met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données pour protéger vos Données contre toute intrusion malveillante, perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Le système d’information, les serveurs et les réseaux qu’elle utilise pour traiter et stocker vos Données sont dotés de systèmes de sécurité et de protection (chiffrement des données, pare-feu, redondance, sauvegarde, etc.).

Elle délivre des autorisations d’accès à son système d’information aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction, elle sensibilise ses collaborateurs à la protection des Données mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et s’assure qu’ils respectent les règles en vigueur et la déontologie de l’entreprise.

Elle impose à ses prestataires de se conformer à ces mêmes principes de protection.

2. Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données.

Etineo s’engage à respecter l’exercice de l’ensemble des droits de ses clients, prospects et internautes, en matière d’accès, de rectification, d’information complémentaire et d’opposition. Depuis le 25 mai 2018, les personnes concernées disposent également des droits à la limitation, à la portabilité, à l’effacement (droit à l’oubli) et le droit de ne pas faire l’objet d’une décision uniquement automatisée.

Les personnes peuvent exercer leurs droits en adressant une demande accompagnée d’un justificatif d’identité :

Par courrier à l’adresse suivante : Etineo – 15 rue des Halles - 75001 Paris

Ou par un courriel à : contact@etineo.com

Lorsque votre demande de droit d’accès, de rectification ou d’opposition est relative aux données collectées par un partenaire d'Etineo, nous vous invitons à vous rapprocher dudit partenaire, en sa qualité de responsable de traitement.

Pour toute information de protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté https://www.cnil.fr/

3. Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de l’éditeur, l’amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. Les utilisations sont les suivantes :

  • Les données sont directement injectées dans notre CRM,
  • Les données sont utilisées pour la prospection commerciale,
  • Les données peuvent être utilisées pour vous envoyer des invitations à nos évènements en ligne ou physiques ou pour vous transmettre des informations sur notre société.

4. Où sont stockées les Données ?

Vos Données sont stockées au sein de l’Union européenne, soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, des bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne.

5. Politique de conservation des données

Notre plateforme CRM conserve vos données pour une durée déterminée afin de vous fournir nos services et une assistance.

  • Données CRM via Formulaire de contact Web : 3 ans
  • Données CRM inscription évènements en ligne ou physiques : 3 ans
  • Données SiteWeb Google Analytics : 1 an

6. Partage des données personnelles à des tiers

La collecte d’informations nominatives est limitée aux services vous permettant de nous transmettre une question, une demande ou de vous inscrire à un événement. Etineo s’engage à ne jamais divulguer ces données à des tiers.

7. Transfert de vos Données hors UE

Les Données ainsi collectées ne font pas l’objet d’un transfert vers des pays non-membres de l’Union européenne.

8. Cookies

Définition :

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site,
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Finalités des cookies :

Les cookies utilisés par Etineo sont utilisés dans le but d’améliorer la navigation des sites internet et d’inviter nos clients à des événements physiques ou virtuelles autour de nos domaines de compétences.

Cookies utilisés

Les cookies utilisés sur le site sont les cookies de tiers limitativement choisis par Etineo dans le but de réaliser des objectifs déterminés.

Etineo utilise les services offerts par Google Analytics

Les données collectées par l’intermédiaire des cookies sont transmises et stockées par Google avec son service analytique afin de suivre les performances de navigation du site internet.

Données générées par ces cookies :

  • Utilisation et navigation du site internet
  • Performance et référencement du site internet
  • Formulaire de contact pour inscription à un événement physique ou virtuel
  • Formulaire de contact pour demande d’information commercial ou prestation de service

Consentement :

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience de notre site internet.

Vous avez également la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le site en paramétrant votre navigateur, comme détaillé ci-après.

Gestion des cookies :

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

9. Modification des conditions

Etineo se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser les présentes conditions générales et politique de confidentialité à tout moment et sans préavis.

10. Contactez-nous

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par Etineo, vous pouvez vous adressez à contact@etineo.com.

Veuillez consulter nos mentions légales et conditions générales d'utilisation (CGU) pour plus d'informations.

Super ! Vous vous êtes inscrit avec succès.
Super ! Effectuez le paiement pour obtenir l'accès complet.
Bon retour parmi nous ! Vous vous êtes connecté avec succès.
Parfait ! Votre compte est entièrement activé, vous avez désormais accès à tout le contenu.